Другие города

Одесса:‎+38 050 490 38 40
Ужгород:‎+38 066 654 17 91
Кривой Рог:+38 095 503 26 22
Нежин:+38 067 468 16 78
Львов:+38 099 733 48 25
Харьков:+38 099 733 48 25
Киев:+38 067 36 33 916
Кропивницкий:+38 066 604 32 47
Другие представительства ...

Путешествия - верный помощник в изучении языка!

10 Ноябрь 2017

Комментарии:

Off
 Ноябрь 10, 2017
 Off
51437793-Концепция-путешествия-или-изучение-английского-языка.-Открытая-книга-с-английскими-символами.-Плоски
Категория: новости

Грядёт пора каникул и праздничных дней и наверняка многие из вас уже спланировали поездки за границу. Во многих странах без знания иностранного языка не обойтись. Как влияют наши перемещения в пространстве на владение английским? И как взять от туристической поездки или рабочей командировки по максимуму?

  1. Языковая среда– лучший инструмент для освоения языка. В англоговорящей стране вы попадаете в языковую среду практически везде – на улицах, в магазинах, отелях, барах и кафе, бизнес-центрах, музеях… В повседневной жизни мы чаще всего используем как раз те слова, которые чаще всего встречаются в быту, а значит – постоянно повторяются. Постоянно повторяющаяся, «закольцованная» информация усваивается быстрее и проще. 
  2. Носители языка— помогают улучшить не только ваши коммуникационные навыки и произношение, но и являются гарантией того, что вы будете использовать действительно актуальную, востребованную в этом обществе лексику, что снизит количество недопониманий во время вашего пребывания в этой стране.
  3. Акцент и диалект – ещё одна удивительная деталь, освоить которую можно только «на местах», ведь различных диалектов может быть целое множество, даже внутри одной страны. Забавно, но недопонимания возникают и между носителями одного языка, но проживающих, например, в разных концах страны, поэтому каждому из них свойственна своя манера речи и особый выговор. Чем больше вы путешествуете и учитесь различать особенности одного и тоже же языка – тем проще вам будет освоиться в этой стране, и даже за её пределами, если вы встретите кого-то из иностранцев, и сможете распознать, как ему комфортнее будет с вами общаться.
  4. Расширение кругозора и погружение в культуру – не только вывески на улицах и ценники в магазинах должны быть источниками ваших знаний. Пополнить лексический запас можно и по совершенно необычному направлению. Поэтому обязательно подберите себе занятие по душе (прогулку, экскурсию, фестиваль, событие) – и не упустите возможность развить свои познания в какой-нибудь специфической области. 
  5. Карточки, словарь и разговорник– которые можно вести прямо в путешествии, на манер путевого дневника! Намного интереснее создавать собственные инструменты для изучения, которые лучше всего будут подходить именно вам. Вносите туда всё то, что вы узнали сами и то, что действительно пригодилось вам во время путешествия! Эти записи обязательно помогут вам в будущем. 
  6. Почувствовать себя увереннее – поможет эффективная практика языка. Чем чаще вы вынуждены будете обращаться к местным жителям за разъяснениями, чем чаще вам потребуется налаживать коммуникацию с совершенно неожиданными людьми – тем быстрее «сломается» ваш языковой барьер, уйдёт страх общения, обучение пойдёт намного быстрее и увереннее. И эти навыки будут эффективны не только для иностранных языков, но и для вашего родного. 
  7. Перспективы– путешествия, в которых вы постоянно строите коммуникацию, много общаетесь, обязательно принесут вам новые возможности и полезные знакомства. Например, вас могут позвать на должность в иностранную компанию, предложить совместный проект или даже перебраться в другую страну. Интересные и смелые предложения обязательно повысят вашу мотивацию овладеть английским языком и заговорить на нём свободно.

«I never travel without my diary. One should always have something sensational to read in the train».

(Oscar Wilde «The Importance of Being Earnest»)

 

Comments are closed.