Другие города

Одесса:‎+38 050 490 38 40
Ужгород:‎+38 066 654 17 91
Кривой Рог:+38 095 503 26 22
Нежин:+38 067 468 16 78
Львов:+38 099 733 48 25
Харьков:+38 099 733 48 25
Киев:+38 067 36 33 916
Кропивницкий:+38 066 604 32 47
Другие представительства ...

Открыт Международный фестиваль искусств в Эдинбурге

7 Август 2015

Комментарии:

Off
 Август 7, 2015
 Off
edinburgh_international_festival
Категория: новости

Шотландия… Исконные традиции и величественные замки с мрачными привидениями,  идиллические пейзажи и заунывные звуки волынки на фоне вековых руин и вересковых пустошей… Казалось бы, непростые условия жизни этой северной страны не располагают к праздникам и развлечениям, а о суровости кельтов сложено немало легенд. В это сложно сразу поверить, но ежегодно в столице Шотландии Эдинбурге проходят самые яркие и зажигательные фестивали Европы.

23_08_la_dance_photocall005take3

Главное событие года — это Международный фестиваль искусств в Эдинбурге (Edinburgh International Festival). Вместе с фестивалями Fringe, Military Tattoo, Jazz and Blues, Book and Edge он делает Эдинбург культурным центром Великобритании и фестивальной столицей Европы. Это один из лучших фестивалей в Европе, который может похвастаться богатой программой классической музыки, театра, оперы и танца, а участие в нем принимают  как известные артисты и исполнители, так и начинающие коллективы. Концерты и спектакли проходят в шести больших театрах и концертных залах Эдинбурга, а также на многих других площадках столицы. Он проходит ежегодно в августе и длится почти месяц. В этом году  фестиваль искусств с 7 августа по 29 августа.

Edinburgh International Festival был основан в 1947 г. с целью объединения народов Европы после Второй мировой войны, и является одним из крупнейших ежегодных мероприятий подобного рода в Европе и мире.

Международный фестиваль искусств занесён в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире. На время его проведения население Эдинбурга увеличивается в два раза — до полутора миллионов человек. Масштабное мероприятие традиционно завершается гала-концертом и фейерверком на главной площади города.

Эдинбургский фестиваль искусств (Edinburgh Art Festival) был выделен в 2004 г. из программы основного Международного фестиваля искусств в Эдинбурге, с целью сделать акцент на изобразительном искусстве, и на сегодняшний день является одним из самых масштабных фестивалей изобразительного искусства в Шотландии. В мероприятии принимают участие шотландские и зарубежные художники, чьи работы в течение месяца выставляются в музеях, галереях и выставочных площадках города, среди них как начинающие, так и известные мастера современного изобразительного искусства.

edinburg-fest23

Программа фестиваля состоит из многочисленных персональных и общих выставок, специальных мероприятий и мастер-классов для художников. Зачастую для многих молодых художников участие в фестивале дает шанс начать успешную карьеру.

На фестивале «Фриндж» (Edinburgh Festival Fringe)  на многочисленных выставочных площадках города выступают профессиональные и самодеятельные коллективы из разных стран мира. Он носит более неформальный и открытый характер, чем Международный фестиваль искусств. Для участия в нем нет никаких ограничений, артисты со всего мира привозят сюда свои новинки и экспериментальные постановки. Здесь может выступить каждый, заручившись поддержкой спонсора и найдя концертную площадку.Его участники могут выйти за рамки традиционного искусства, существующих канонов и правил и прибегнуть к различным экспериментам. В обширной программе «Фринджа» больше уличных представлений и постановок на открытом воздухе.

Edinburgh_Festival_Fringe_-_credit_Janeanne_Gilchrist_original

Тысячи театральных трупп со всего мира выступают с премьерными показами спектаклей, мюзиклов, танцевальных шоу. Во время фестиваля таких площадок для выступлений в Эдинбурге насчитывается более 250. В 2010 г. в фестивале приняли участие рекордное количество участников — около 21 тысячи человек, прошли почти две с половиной тысячи представлений.

Интересно, что «Фриндж» (от англ. «окраина»), основанный в 1947 г., из незначительного, неформального события, сегодня превратился в одну из основных и самую популярную часть Международного фестиваля искусств.

Международный Королевский фестиваль военных оркестров (The Royal Edinburgh Military Tattoo) является крупнейшим шоу подобного рода в мире. Впервые он был проведен в 1950 г.

Фестиваль проводится ежегодно в первые три недели августа на большом плацу возле Эдинбургского замка. Традиционные мероприятия фестиваля — инсценировка боев, парад военных оркестров. В представлениях принимают участие военные оркестры со всего мира, барабанщики, волынщики, певцы, акробаты. А завершается фестиваль грандиозным салютом в парке около Эдинбургского замка. Это фантастическое красочное шоу фейерверков (Edinburgh Festival Fireworks Concert) – крупнейшее в Европе. Мероприятие собирает более тысячи участников со всего мира.

Tattoo_2015_launch_975x400_original

Ежегодно около 200 тысяч зрителей приходят к Эдинбургскому замку, чтобы посмотреть парад. Зрители наблюдают за представлением со специальных трибун, установленных у подножия замка. Фестиваль проходит под патронажем королевской семьи Великобритании. В 2010 году фестивалю исполнилось 60 лет. В связи с юбилеем королева Елизавета II наградила фестиваль титулом «королевский».

Международный книжный фестиваль (Edinburgh International Book Festival)

Международный книжный фестиваль в Эдинбурге впервые прошел в 1983 году, в его программу вошли 30 мероприятий. С тех пор фестиваль стал одним из самых главных событий культурной жизни города и одним из наиболее ярких и динамично развивающихся фестивалей во всем мире.

В программу фестиваля на сегодняшний день входит более 700 мероприятий: презентаций, лекций, встреч с читателями и круглых столов. В нем принимают участие сотни писателей, журналистов, политиков, поэтов и художников со всего мира.

The_Edinburgh_International_Book_Festival_is_vibrant_in_the_evenings_gallery_detail

Одной из основных частей программы фестиваля является дискуссионная часть. Ежегодно писатели со всего мира собираются на уникальный форум, во время которого авторы и публика имеют возможность обсудить наиболее яркие произведения и актуальные вопросы современности.

В числе открытий Эдинбургского книжного фестиваля — автор книг о Гарри Поттере шотландская писательница Джоан Роулинг. Она впервые приехала на фестиваль в 1997 г. и прочитала главы из своей первой книги о приключениях юного волшебника.

Международный книжный фестиваль традиционно проходит в Садах Шарлотт, в районе Нового города. Специально отведенная для мероприятия территория вмещает 220 тысяч посетителей.

На сегодняшний день Эдинбургский фестиваль заслуженно носит звание одного из величайших в мире фестивалей искусства. По сравнению с другими подобными фестивалями, он берет в целом: и разнообразием видов искусства, и свободной демократичной атмосферой, и сплетением разных культур и народов мира. Каждый сделает на нем множество художественных открытий, ощутит его уникальную магическую атмосферу.

Изучая английский язык в школе «English University», у Вас есть возможность сделать множество художественных открытий, ощутить уникальную магическую атмосферу Международного фестиваля искусств в Эдинбурге. Используйте свой шанс прямо сейчас!

Best wishes, English University team

С наилучшими пожеланиями, команда Английского Университета

 

Comments are closed.